К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Карлос Кастанеда Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

КАК НЕ МЕШАТЬ ОРГАНИЗМУ САМОМУ СЕБЯ ИСЦЕЛЯТЬ. В начале- середине прошлого века сыроедение было достаточно популярно в России.

Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Это просто образы, хорошо передающие суровый дух противостояния собственным демонам. Такие люди составляют основной костяк любого мистического течения. Система ценностей Пути Воина важна, как точка опоры, которую можно использовать, чтобы перевернуть мир привычных своих взглядов.

Вокруг всякого значимого учения рано или позно начинают возникать разного рода тусовки. Развитие личности означает верность собственному закону.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Как бы там ни было, но мой страх был настолько вне всяких пределов, что у меня не было ни малейшей склонности к размышлению. Я убежал бы.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало. Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх — тоже.

Учение дона Хуана

Открыть меню Карлос Кастанеда — Отдельная реальность — Ты делаешь то, что можешь. Кроме того, ты еще не был побежден. То, чему мне надо тебя учить, очень трудно. По крайней мере, я нашел это, пожалуй, еще более трудным, чем ты. Мой же случай иной. Я сдался, и пришел тебя навестить не потому, что я хочу учиться, но лишь потому, что я хотел попросить тебя прояснить некоторые моменты в моей работе.

«Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага - страх! Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь.

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое.

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними. Я был как бы придавлен под самым потолком - казалось что несколько тонн придавили в один момент В общем - наверное каждый ощущал что то подобное в своей жизни В определённый момент жизни человек задумывается: Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания.

Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но от куда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека? Существует множество попыток объяснить такие механизмы. Предлагаемая теория заговора не является, на самом деле, уж такой новой. Имеется не мало предположений и смутных догадок, что наша жизнь подчиняется установкам невидимой"тёмной силы", незаметно захватившей все сферы нашего бытия и превратившей всё человечество в свою кормушку.

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела.

Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты. Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь.

День седьмой. Страх — союзник. На занятие седьмого дня я шел окрыленный: до этого я снова был у Делии и, хотя решающего разговора не .

Нет Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

Путь воина К.Кастанеда